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Betty Bossi

Sorbet au café

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Heiss geliebt – kühl serviert: Ein Sorbet au café ist schnell zubereitet und braucht dann nur noch ein paar Stunden eisgekühlt zu werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
7 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
175 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sorbet au café

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
starker Kaffee (z. B. Espresso)
NaN dl
Kaffeebohnen zum Verzieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Wasser mit Zucker und Vanillesamen aufkochen, Kaffeepulver darunterrühren. In eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  4. starker Kaffee (z. B. Espresso)
    NaN dl

    Pfanne von der Platte ziehen, Kaffee dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

  5. Kaffeebohnen zum Verzieren
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben (siehe Tipp). Nochmals ca. 1 Std. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, mit dem Caramel anrichten, verzieren.

Tipp:, ,Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

175 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

1 g

En Guete