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Betty Bossi

Griess-Sterne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Sternenhimmel auf dem Backblech – und ein süsser dazu!

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
345 kcal
vegetarisch
Griess-Sterne

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Muskat
NaN Msp.
Hartweizengriess
NaN g
Ei, verklopft
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Butter, flüssig, zum Bestreichen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Muskat
    NaN Msp.

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat aufkochen.

  2. Hartweizengriess
    NaN g

    Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  3. Ei, verklopft
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Ei und die Hälfte des Käses darunterrühren. Griessbrei leicht abkühlen.

  4. Butter, flüssig, zum Bestreichen
    NaN g

    Griess mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, dabei den Spachtel immer wieder kalt abspülen. Griess auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Griess-Sterne 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Formen:, ,Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (6–7 cm Ø) Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Reste zusammenschieben, mit dem Spachtel glatt streichen, restliche Sterne ausstechen. Mit der Butter bestreichen, restlichen Käse darüberstreuen.

Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

345 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

12 g

En Guete