Apéro-Focaccia
So vielseitig kann eine Focaccia sein! Einfach Lachsmousse, Feta, Pilze und gefüllte Peperoncini auf dem Teig verteilen – und ab in den Ofen damit!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 275 kcal
Zutaten
- Crème fraîche
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- geräucherter Lachs, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
- NaN
- grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
- NaN g
- Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
- NaN Päckli
- Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Crème fraîche
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- geräucherter Lachs, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Crème fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen.
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
- NaN
Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken.
- grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
- NaN g
- Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
- NaN Päckli
- Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
- NaN Päckli
Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
275 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g