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Betty Bossi

Apéro-Focaccia

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

So vielseitig kann eine Focaccia sein! Einfach Lachsmousse, Feta, Pilze und gefüllte Peperoncini auf dem Teig verteilen – und ab in den Ofen damit!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
275 kcal
Apéro-Focaccia

Zutaten

Crème fraîche
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
geräucherter Lachs, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
NaN
grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
NaN g
Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
NaN Päckli
Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    geräucherter Lachs, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Crème fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
    NaN

    Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken.

  3. grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
    NaN g
    Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
    NaN Päckli
    Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert
    NaN Päckli

    Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

275 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete