🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Samichlaus-Auflauf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Samichlaus-Auflauf - mundet den ganzen Winter über!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
578 kcal
vegetarisch
Samichlaus-Auflauf

Zutaten

Rahmquark
NaN g
Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zucker
NaN g
Zimt
NaN Msp.
Eigelbe
NaN
Hartweizengriess
NaN g
Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
NaN g
Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Rahmquark
    NaN g
    Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN Msp.
    Eigelbe
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN g
    Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
    NaN g
    Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
    NaN g

    Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengriess in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Backen:, ,ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

578 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

21 g

En Guete