Samichlaus-Auflauf
Samichlaus-Auflauf - mundet den ganzen Winter über!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 578 kcal
Zutaten
- Rahmquark
- NaN g
- Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- Eigelbe
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN g
- Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
- NaN g
- Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Rahmquark
- NaN g
- Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- Eigelbe
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN g
- Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
- NaN g
- Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
- NaN g
Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengriess in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Backen:, ,ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
578 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
21 g