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Betty Bossi

Pflaumen-Paste

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Pflaumen-Paste - schmeckt auf Brot genauso wie im Zmorge-Müesli

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Glas
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pflaumen-Paste

Zutaten

Rotwein
NaN dl
entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN TL
Zwetschgenschnaps
NaN EL
Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN dl
    entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
    NaN g

    Rotwein aufkochen, über die Pflaumen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

  2. Rohzucker
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN TL
    Zwetschgenschnaps
    NaN EL
    Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
    NaN g

    Pflaumen mit der Flüssigkeit, Zucker,Gewürzen und evtl.Zwetschgenschnaps bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Mandeln daruntermischen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewämten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Verwendung:, ,als Brotaufstrich, in Müesli, als Füllung für süsses Gebäck (z. B. Kräpfli, Gipfeli).

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pflaumen-Paste rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete