Süss eingelegte Zitrusfrüchte
Süss eingelegte Zitrusfrüchte - willkommen als apartes Mitbringsel!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Orangen
- NaN
- rosa Grapefruits
- NaN
- Wasser
- NaN l
- aufgefangener Saft (ca. 2 dl)
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Orangen
- NaN
- rosa Grapefruits
- NaN
Die heiss ausgespülten Gläser auf einen sauberen Lappen in eine Pfanne stellen. Siedendes Wasser bis zu 1/3 Höhe der Gläser dazugiessen. Boden und Deckel der Früchte, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden.Grosse Kerne herauslösen. Saft auffangen. Früchte sorgfältig in die Gläser einschichten.
- Wasser
- NaN l
- aufgefangener Saft (ca. 2 dl)
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
Wasser und Saft mit Zucker und Vanillestängel ca. 10 Min. kochen. Bis zum Überlaufen in die Gläser füllen, sofort verschliessen, kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Früchte rasch konsumieren.
Servieren:, ,zu Glace, Crêpes, kurz gebratenem Fleisch, z. B. Kalb,Wild.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-