Florentiner-Herzli
Schön zum Verschenken: Florentiner in Herzform.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 533 kcal
Zutaten
- Butterherzli (ca. 60 Stück)
- NaN Päckli
- Butter
- NaN g
- flüssiger Bienenhonig
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Pistazien, gehackt
- NaN g
- kandierte Früchte, fein gehackt
- NaN g
- weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butterherzli (ca. 60 Stück)
- NaN Päckli
Butterherzli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Butter
- NaN g
- flüssiger Bienenhonig
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Pistazien, gehackt
- NaN g
- kandierte Früchte, fein gehackt
- NaN g
Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Mischen köcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. Masse sofort mit zwei Teelöffeln auf den Herzli verteilen, auskühlen, fest werden lassen,wenden.
- weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Unterseite der Florentiner-Herzli mit Glasur bestreichen, trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Tipp:, ,Statt Butterherzli Katzenzüngli, die bereits einen Boden aus Schokolade haben, verwenden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
533 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
5 g