🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lebkuchen-Törtchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Was wäre das Leben ohne Lebkuchen … Dieses Törtchen hat eine Füllung aus Frischkäse mit Rahm und Lebkuchengewürz!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
40 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
541 kcal
vegetarisch
Lebkuchen-Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Eier (je ca. 53 g), verklopft
NaN
Wasser
NaN EL
Ei, verklopft, zum Ankleben und Bestreichen der Verzierung
NaN
Lebkuchengewürz
NaN TL
Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
NaN g
Rahmquark
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Eier (je ca. 53 g), verklopft
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2mm dick, rund auswallen. 8 Rondellen von je ca. 14cmØ ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden und Rand mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Ei, verklopft, zum Ankleben und Bestreichen der Verzierung
    NaN

    Mit den Teigresten den Rand verzieren. Förmchen ca. 1 Std. kühl stellen. Verzierung mit Ei bestreichen.

  4. Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse und Quark mit dem Schwingbesen gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Lebkuchengewürz darunterrühren, Füllung in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. abkühlen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 kleine Backförmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,Teigresten ca. 4 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen, mit Ei bestreichen, ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Schneller gehts:, ,Mit 3 ausgewallten Mürbeteigen (ca. 32 cm Ø), Teig etwas grösser (ca. 35 cm Ø) auswallen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

541 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

12 g

En Guete