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Betty Bossi

Zebra-Apfeltoast

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Belegtes Maisbrot mit fruchtiger Quarkmasse aus Apfel und Nuss im Ofen backen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
vegetarisch
Zebra-Apfeltoast

Zutaten

rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Rahmquark
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Apfel, grob gerieben
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
NaN Scheibe
Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN

    Von den Äpfeln rundum dünne Streifen abschälen (z. B. mit dem Dekoschäler). Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Apfel, grob gerieben
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
    NaN Scheibe

  3. Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    wenig

    Quark und alle Zutaten bis und mit Brotstücken in einer Schüssel verrühren, auf die Brotscheiben verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Quarkmasse drücken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sofort backen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

14 g

En Guete