Zebra-Apfeltoast
Belegtes Maisbrot mit fruchtiger Quarkmasse aus Apfel und Nuss im Ofen backen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Apfel, grob gerieben
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
- NaN Scheibe
- Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- wenig
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
Von den Äpfeln rundum dünne Streifen abschälen (z. B. mit dem Dekoschäler). Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Apfel, grob gerieben
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
- NaN Scheibe
- Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- wenig
Quark und alle Zutaten bis und mit Brotstücken in einer Schüssel verrühren, auf die Brotscheiben verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Quarkmasse drücken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sofort backen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
14 g