🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schwabenbrötli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein einfaches Guetzli mit Mandeln und Zimt.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
79 kcal
vegetarisch
Schwabenbrötli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Zimt
NaN TL
frische Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zimt
    NaN TL
    frische Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Formen (z.B. Apfel oder Birnen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ei verklopfen, Guetzli damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 60 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Haltbarkeit:, ,Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken 1-2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

79 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete