Grissini arrabbiati
Grissini arrabbiati - für alle, die es rassig lieben!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 288 kcal
Zutaten
- Pizzateig am Block, sehr kalt
- NaN g
- Sambal Oelek (siehe Tipp)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pizzateig am Block, sehr kalt
- NaN g
Teig quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je ca. 3/4 cm dicken Rollen drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Sambal Oelek (siehe Tipp)
- NaN EL
Rollen mit wenig Sambal Oelek bestreichen, quer halbieren.
Hinweise
Tipp:, ,Grissini statt mit Sambal Oelek mit Rosmarin zubereiten. 2 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt, mischen, Teig damit bestreichen.
Haltbarkeit:, ,in einem Glas oder einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Backen/Trocknen:, ,nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann ca. 5 Min. trocknen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
288 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
8 g