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Betty Bossi

Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

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Wärme von exotischen Gewürzen: gebratener Reis mit Kreuzkümmel und asiatischer Gemüsemischung.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

Zutaten

Basmatireis oder Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl zum Rührbraten
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung, angetaut
NaN g
Kreuzkümmel
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis oder Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  3. Öl zum Rührbraten
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  4. tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung, angetaut
    NaN g
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Gemüsemischung und Kreuzkümmel ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen. Fleisch unter den Reis mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

29 g

En Guete