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Betty Bossi

Apfelauflauf mit Zimt

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsser Znacht für kalte Tage: Apfel-Brot-Auflauf mit Zimt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfelauflauf mit Zimt

Zutaten

flüssiger Honig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zimt
NaN TL
Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), Kerngehäuse entfernt, halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Früchtebrot (ca. 250 g), in ca. 4mm dicken Scheiben, quer halbiert
NaN
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Eier
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. flüssiger Honig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), Kerngehäuse entfernt, halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Früchtebrot (ca. 250 g), in ca. 4mm dicken Scheiben, quer halbiert
    NaN

    Honig und Zitronensaft mit dem Zimt verrühren, Apfelscheiben beigeben, gut mischen. Boden der vorbereiteten Form mit Apfelscheiben belegen (siehe «Gewusst wie»). Restliche Scheiben mit dem Brot ziegelartig einschichten, Flüssigkeit der Äpfel darübergiessen.

  2. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Alle Zutaten gut verrühren, über Brot und Äpfel giessen, Auflauf mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Form:, ,Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Backen:, ,30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.

Gewusst wie:, ,Auf dem glatten, gefetteten Boden der Form rutschen die Apfel- und Brotscheiben dauernd weg, sodass es schwierig ist, diese schön einzuschichten. Wird der Boden der Form aber zuerst mit einer Schicht Apfelscheiben belegt, lassen sich die restlichen Apfel- und Brotscheiben ohne Probleme schön einschichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

12 g

En Guete