🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schmutzli-Cake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hübsch zum Verschenken: Mini-Cake mit Haferflocken und Dörrfrüchten – schmeckt übrigens auch im Grossformat.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
328 kcal
vegetarisch
Schmutzli-Cake

Zutaten

Haferflocken
NaN g
entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Lebkuchengewürz
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Haferflocken
    NaN g
    entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Haferflocken, Pflaumen und Sultaninen mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  3. Eier
    NaN
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken- Pflaumen-Mischung, Lebkuchengewürz und Zitronenschale beigeben, kurz weiterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Mini-Cake-Förmli «one way» auf ein Blech stellen, Teig in die Förmli verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 12 Mini-Cake-Förmli «one way» oder eine Cakeform von ca. 28 cm, gefettet (siehe Hinweis)

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Zum Herausnehmen die Mini-Cake-Förmli «one way» seitlich aufreissen und die Cakes auf eine Tortenplatte stellen.

Hinweis:, ,Den grossen Cake ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Haltbarkeit:, ,Cakes eine Woche im Voraus backen, im Mini-Cake-Förmli in einem Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen; 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

328 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete