Lachs-Mango-Tatar
Sternstunden: Mango und Lachs sind ein wahrlich harmonisches Paar. Eine schöne Vorspeise fürs Weihnachtsmenü.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 153 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Limette
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Limette
- NaN
Schalotte schälen, fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, die Hälfte davon beiseite legen. Restliche Mangohälfte in Würfeli schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, 1 EL Saft auspressen.
- Olivenöl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte kurz andämpfen, Mango und Peperoncino ca. 1 Min. mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, salzen, auskühlen.
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN TL
Lachsfilet in Würfeli schneiden, unter die Mangomasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Beiseite gestellte Mango in feine Scheiben schneiden, mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten. Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
Hinweise
Dazu passen:, ,Brioche-Toasts.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
153 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
11 g