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Betty Bossi

Lachs-Mango-Tatar

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Sternstunden: Mango und Lachs sind ein wahrlich harmonisches Paar. Eine schöne Vorspeise fürs Weihnachtsmenü.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
153 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachs-Mango-Tatar

Zutaten

Schalotte
NaN
Mango (ca. 450 g)
NaN
roter Peperoncino
NaN
Limette
NaN
Olivenöl
NaN TL
Salz
NaN TL
Lachsfilet ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Mango (ca. 450 g)
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    Limette
    NaN

    Schalotte schälen, fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, die Hälfte davon beiseite legen. Restliche Mangohälfte in Würfeli schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, 1 EL Saft auspressen.

  2. Olivenöl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte kurz andämpfen, Mango und Peperoncino ca. 1 Min. mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, salzen, auskühlen.

  3. Lachsfilet ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN TL

    Lachsfilet in Würfeli schneiden, unter die Mangomasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Beiseite gestellte Mango in feine Scheiben schneiden, mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten. Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Dazu passen:, ,Brioche-Toasts.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

153 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

11 g

En Guete