Tarte aux trois chocolats
Trilogie der Versuchung: weisse, dunkle und schwarze Schokoladenmousse in einer Torte. Ein Paradies für Chocoholics.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 514 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Schokolade mit Mandeln (z. B. Chocmel), fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen, Formenrand schliessen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapier etwas grösser als das Blech schneiden, auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Aprikosensteinen dicht belegen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Teigboden zugedeckt beiseite legen.
- Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
- NaN g
Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Dunkle Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen. Schokoladenrahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen, kühl stellen.
- Rahm
- NaN dl
- Schokolade mit Mandeln (z. B. Chocmel), fein gehackt
- NaN g
Mit der Mandelschokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Mit der weissen Schokolade gleich verfahren; sorgfältig auf der hellen Schokoladenschicht verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Verzierung: Drei Sterne von ca. 16cm Ø auf ein Papier zeichnen, ausschneiden. Tarte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, sofort verzieren: Sterne auf die Tarte legen, Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben, Sterne sorgfältig abheben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 20cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Tarte einen Tag im Voraus zubereiten, ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
514 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g