Sesam-Cannelloni
Vegetarisch mit Klasse: Sesam-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und herrlichem Zitronengrasaroma. Als Vorspeise oder Hauptgang.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 243 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Ricotta
- NaN g
- Zitronengras, Inneres fein gerieben (ergibt ca. 1 Esslöffel)
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pastateig
- NaN Rolle
- schwarzer oder heller Sesam, geröstet
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zitronengras, längs halbiert, für die Garnitur
- evtl.NaN Stängel
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl warm werden lassen. Kefen andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
- Ricotta
- NaN g
- Zitronengras, Inneres fein gerieben (ergibt ca. 1 Esslöffel)
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ricotta und Zitronengras mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rolle
- schwarzer oder heller Sesam, geröstet
- NaN EL
Teig quer auf die Arbeitsfläche legen, Sesam mit einem Backpinsel auf dem Pastateig verteilen, mit dem Wallholz leicht einwallen. Teig längs in 8 gleichgrosse Streifen schneiden.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zitronengras, längs halbiert, für die Garnitur
- evtl.NaN Stängel
Hinweise
Servieren:, ,Restliche Kefen heiss werden lassen, auf den Tellern verteilen, Zitronengras und Cannelloni darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Cannelloni 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, ohne Bouillon in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Gewusst wie:, ,An einer guten Raffel lässt sich Zitronengras auch reiben. So hat man noch mehr von den aromatischen Stängeln, und es geht erst noch schneller als hacken.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllen:, ,Ricotta auf das untere Drittel der Teigstreifen streichen, dabei beidseitig einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ein Drittel der Kefen quer auf den Ricotta legen, leicht andrücken. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen, Cannelloni mit Butter bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
243 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
11 g