Hackbällchen mit Sesam
Hackbällchen mit Sesam - ein echtes "Sesam öffne dich"!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/32)
- 359 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sesam
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
- Sesam
- NaN EL
Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgrossen Kugeln formen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, ÿ unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/32)
- Energie
359 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
31 g