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Betty Bossi

Hackbällchen mit Sesam

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Hackbällchen mit Sesam - ein echtes "Sesam öffne dich"!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/32)
359 kcal
Hackbällchen mit Sesam

Zutaten

Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Paniermehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sesam
NaN EL
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  2. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.

  3. Sesam
    NaN EL

    Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgrossen Kugeln formen.

  4. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, ÿ unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/32)

Energie

359 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

31 g

En Guete