Penne mit Wirz und Anissauce
Penne mit Wirz und Anissauce (Vegi) - nahrhaft, aber leicht verdaulich
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- Anis, geröstet
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wirz, geviertelt, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- Anis, geröstet
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Rahm mit 3/4 des Anis aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, salzen.
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wirz, geviertelt, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren knapp al dente kochen. Wirz beigeben, ca. 3 Min. mitkochen, alles abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Anissauce heiss werden lassen, unter die Teigwaren mischen, würzen, restlichen Anis darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
18 g