Kümmel-Rahm-Kabis
Kümmel-Rahm-Kabis - nicht nur köstlich, auch sehr gesund!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Bratspeck, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- Öl
- evtl. wenig
- Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
- Kümmel
- NaN EL
- Apfelwein
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
Speckstreifen in einer weiten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite legen.
- Öl
- evtl. wenig
- Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
- Kümmel
- NaN EL
- Apfelwein
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Öl beigeben, Kabis und Kümmel andämpfen, Apfelwein dazugiessen, Kartoffeln und beiseite gelegte Speckstreifen beigeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
10 g