Fisch-Piccata mit Curry
Fisch-Piccata mit Curry - leicht, aber würzig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Lauch, längs geviertelt, in ca. 3cm langen Stücken
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fischfilets (z. B. Goldbutt, Flunder), schräg in ca.1 1/2cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Curry
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Lauch, längs geviertelt, in ca. 3cm langen Stücken
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Curry beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Lauch zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Fischfilets (z. B. Goldbutt, Flunder), schräg in ca.1 1/2cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Curry
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
Die Fischstreifen würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Curry in einem tiefen Teller verklopfen. Die Fischstreifen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischstreifen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Lauch auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
29 g