Urner Hausleckerli
Urner-Hausleckerli - ideal zum Aufbewahren für besondere Anlässe
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 81 kcal
Zutaten
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Orangeat, fein gehackt
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Kirsch
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Orangeat, fein gehackt
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut mischen. Honig daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Kirsch
- NaN TL
Puderzucker, Zitronensaft und Kirsch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Leckerli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Oder Teig tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank.
Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Spachtel lösen. Leckerli von ca. 4x5cm schneiden, auf zwei Backpapiere verteilen, ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die warmen Leckerli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
81 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g