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Betty Bossi

Fricktaler Nuss-Schiffli

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Fricktaler Nuss-Schiffli - mit ihnen möchte man die Welt umsegeln!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
50 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Fricktaler Nuss-Schiffli

Zutaten

Baumnüsse, fein gemahlen
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Kirsch
NaN EL
Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gemahlen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Nüsse mit dem Zucker in einer Schüssel mischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Kirsch
    NaN EL
    Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
    ca.NaN

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Kirsch unter die Nussmasse mischen.

Hinweise

Formen / Trocknen:, ,Mit zwei Teelöffeln kleine Schiffli formen, auf zwei Backpapiere legen, verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit:, ,Nuss-Schiffli 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

50 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete