Fricktaler Nuss-Schiffli
Fricktaler Nuss-Schiffli - mit ihnen möchte man die Welt umsegeln!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 50 kcal
Zutaten
- Baumnüsse, fein gemahlen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kirsch
- NaN EL
- Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- Baumnüsse, fein gemahlen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Nüsse mit dem Zucker in einer Schüssel mischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kirsch
- NaN EL
- Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
- ca.NaN
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Kirsch unter die Nussmasse mischen.
Hinweise
Formen / Trocknen:, ,Mit zwei Teelöffeln kleine Schiffli formen, auf zwei Backpapiere legen, verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit:, ,Nuss-Schiffli 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
50 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g