![Berner Bärentatzen](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0010b_x.jpg)
Berner Bärentatzen
Berner Bärentatzen - süsse Assoziation zum Bärengraben!
Und so wirds gemacht:
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Butte, Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl mit den Mandeln mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben (siehe Tipp). Ca. 3 1/2 cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Backen: pro Blech ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Die Hälfte der Tropfen auf der flachen Seite mit der Konfitüre bestreichen, restliche Tropfen daraufsetzen. Bärentatzen mit der Spitze in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 22 Stück
- Tipp: Mit dem Spritzsack «antirutsch» lassen sich Massen mühelos und präzis in Form spritzen. Die rutschfeste Aussenseite sorgt für sicheren Halt, die glatte Innenseite erleichtert das Gleiten der Spritzmasse. Die strapazierfähigen Einweg-Spritzsäcke sind in einer praktischen Rolle zu 24 Stück erhältlich.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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