Lachsstern mit Mango-Coulis
Lachsstern mit Mango-Coulis - und wieder so eine Liebesheirat!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 17 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 701 kcal
Zutaten
- Blätterteig (siehe Tipp)
- NaN g
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
- Mango, püriert, durchs Sieb gestrichen
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsrückenfilet, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig (siehe Tipp)
- NaN g
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. 4 Sterne von ca. 8 cmØ ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig bis knapp an den Rand sorgfältig mit Ei bestreichen.
- Mango, püriert, durchs Sieb gestrichen
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsrückenfilet, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
Mango-Püree würzen. Lachsscheiben auf Blätterteigböden verteilen, mit wenig Coulis bestreichen, Teigdeckel aufsetzen. Restliches Coulis dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sterne 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Ca.1 Std. vor dem Servieren füllen.
Tipp:, ,Restlichen Teig für Apérogebäck verwenden.
Backen:, ,ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sterne quer halbieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
701 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
92 g
- Eiweiss
14 g