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Betty Bossi

Lollipops Double Crème de la Gruyère

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Lollipops Double Crème de la Gruyére - beileibe nicht nur für Kinder!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
151 kcal
vegetarisch
Lollipops Double Crème de la Gruyère

Zutaten

Praliné-Kapseln
NaN
Double Crème de la Gruyère und Meringues Ice Cream (siehe Hinweis)
NaN ml
Mikadostäbchen mit Schokolade
NaN Päckli
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Eiswürfel, grob zerstossen
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Praliné-Kapseln
    NaN

    Je 2 Praliné-Kapseln ineinanderlegen, auf ein kleines Backblech stellen, ca. 15 Min. im Tiefkühler kühlen.

  2. Double Crème de la Gruyère und Meringues Ice Cream (siehe Hinweis)
    NaN ml

    Glace etwas antauen lassen, mit einem kleinen Glaceportionierer oder einem Kugelausstecher 16 baumnussgrosse Kugeln formen, in die gekühlten Praliné-Kapseln geben, ca. 15 Min. gefrieren.

  3. Mikadostäbchen mit Schokolade
    NaN Päckli

    Kugeln herausnehmen, mit einem Holzspiesschen im Durchmesser des Mikadostäbchens eine Öffnung bis zur Mitte der Kugeln stechen, Mikadostäbchen einstecken, Kugeln nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Eine Espressotasse bis zur Hälfte mit der lauwarmen dunklen Kuchenglasur füllen. Glacekugeln portionenweise kurz hineintauchen, Glasur abtropfen, Kugeln sofort im Tiefkühler ca. 15 Min. fest werden lassen (siehe «Gewusst wie»).

  5. Eiswürfel, grob zerstossen
    ca.NaN

    Vom Beutel der weissen Glasur eine kleine Spitze abschneiden. Wenig Glasur über die Schokoladekugeln laufen lassen, dabei die Kugeln langsam drehen. Glasur ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

Hinweise

Hinweis:, ,Double Crème de la Gruyère & Meringues Ice Cream ist inspiriert von einer Freiburger Spezialität, dem Greyerzer Doppelrahm. Die exklusive Glace ist eine «Limited Edition» und nur noch kurze Zeit in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Servieren:, ,4 kleine Gläser bis knapp unter den Rand mit zerstossenem Eis füllen, Lollipops hineinstellen.

Schneller gehts:, ,mit farbigen Zuckerkügeli statt Schokoladeglasur. Eine Espressotasse bis zur Hälfte mit den Kügelchen füllen. Glacekugeln darin wenden, bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Lollipops ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Plastikdose im Tiefkühler aufbewahren.

Gewusst wie:, ,Ein rundes Kuchengitter auf eine Schüssel (ca. 10 cm tief) legen. Verzierte Lollipops hineinstellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

151 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete