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Betty Bossi

Mocca-Truffes

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Diese einfach geformten Truffes mit Kaffeegeschmack können auch im Tiefkühler aufbewahrt werden. Solche Pralinen sind kinderleicht zu machen!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
46 kcal
vegetarischglutenfrei
Mocca-Truffes

Zutaten

dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
starker Kaffee
NaN EL
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Praliné-Kapseln
NaN
Silberkügeli zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    starker Kaffee
    NaN EL

    Schokolade und Kaffee in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

  3. Praliné-Kapseln
    NaN
    Silberkügeli zum Verzieren

Hinweise

Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 5mmØ geben, in Praliné-Kapseln spritzen, Truffes mit Silberkügeli verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Truffes ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Truffes ohne Schokoladepulver tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Happy End:, ,Etwas Süsses zum Kaffee gehört zu einem perfekten Abschluss einfach dazu. Diese Truffes runden jedes Menü ab.

Nährwerte

pro Stück

Energie

46 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

-

En Guete