Schnelles Poulet-Stroganoff
Zartes Pouletgeschnetzeltes an sämiger Rahmsauce – das könnte Ihr nächstes Leibgericht werden!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 352 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Zwiebel, in 12 Schnitzen
- NaN
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- NaN
Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Zwiebel, in 12 Schnitzen
- NaN
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
352 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
37 g