Baguette-Pastetli
Pastetli mal anders. Die Hackfleisch-Champignon-Füllung steckt diesmal in einer knusprigen Baguette.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 228 kcal
Zutaten
- Baguette (ca. 300 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Most
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Baguette (ca. 300 g)
- NaN
Die Enden des Baguettes abschneiden. Baguette quer in 8 Stücke schneiden. Brot von Hand aushöhlen, einen ca. 1 cm dicken Rand und Boden stehen lassen. Brotinneres und Enden zerzupfen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Most
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Champignons beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Bouillon, Most und Rahm unter Rühren dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und beiseite gestelltes Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Füllung in die heissen Pastetli geben, mit dem zerzupften Brot bestreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
228 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
12 g