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Betty Bossi

Safranwähe mit Broccoli

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eine Broccoli-Wähe mit Safranguss, das kann nur ein Erfolg werden!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
vegetarisch
Safranwähe mit Broccoli

Zutaten

Broccoli, in Röschen
NaN g
Wasser, siedend
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Paniermehl
NaN EL
fest kochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli, in Röschen
    NaN g
    Wasser, siedend

    Broccoli ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    fest kochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Teig in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Kartoffeln salzen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Halbfettquark
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Safran gut verrühren, über die Kartoffeln giessen. Broccoliröschen leicht hineindrücken, Wähe salzen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cmØ, mit Backpapier belegt

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und ca. 10 Min. fertig backen.

Schneller gehts:, ,mit tiefgekühlten Broccoliröschen. Broccoli zuerst auftauen und abtropfen.

Gewusst wie:, ,Teig zusammenfalten und in der Form wieder auseinanderfalten. So behält er beim Transport die Form.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

22 g

En Guete