Safranwähe mit Broccoli
Eine Broccoli-Wähe mit Safranguss, das kann nur ein Erfolg werden!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Wasser, siedend
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Wasser, siedend
Broccoli ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Teig in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Kartoffeln salzen, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
Milch und alle Zutaten bis und mit Safran gut verrühren, über die Kartoffeln giessen. Broccoliröschen leicht hineindrücken, Wähe salzen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cmØ, mit Backpapier belegt
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und ca. 10 Min. fertig backen.
Schneller gehts:, ,mit tiefgekühlten Broccoliröschen. Broccoli zuerst auftauen und abtropfen.
Gewusst wie:, ,Teig zusammenfalten und in der Form wieder auseinanderfalten. So behält er beim Transport die Form.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
22 g