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Betty Bossi

Weisse Florentinerli

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Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Nährwerte pro 100 g
325 kcal
vegetarisch
Weisse Florentinerli

Zutaten

Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
NaN g
Butter
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Zitronat, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
    NaN g

    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.

  2. Butter
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zitronat, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.

Hinweise

Tipp:, ,Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.

Formen:, ,Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Backen:, ,ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Hinweis:, ,Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

325 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete