Weisse Florentinerli
Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro 100 g
- 325 kcal
Zutaten
- Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
- NaN g
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.
Hinweise
Tipp:, ,Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
Formen:, ,Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Backen:, ,ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Hinweis:, ,Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
325 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
5 g