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Betty Bossi

Prosecco-Schümli

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Träume sind manchmal Schäume. Das beweisen die Prosecco-Schümli, wenn sie auf der Zunge zergehen.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
1 h 5 min
Nährwerte pro 100 g
368 kcal
vegetarischglutenfrei
Prosecco-Schümli

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Prosecco
NaN EL
Maizena
NaN EL
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Prosecco
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    Prosecco
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8mmØ) geben. Türmchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand in ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Prosecco
    NaN EL

    Die Hälfte der Kuchenglasur mit dem Prosecco gut verrühren, etwas abkühlen (siehe «Gewusst warum»). Die Schümli-Böden damit bestreichen, mit dem Boden seitwärts auf ein Backpapier legen, Glasur trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

Gewusst warum:, ,Nach kurzem Abkühlen wird die Kuchenglasur etwas dicker und lässt sich leichter auftragen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

368 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

3 g

En Guete