Prosecco-Schümli
Träume sind manchmal Schäume. Das beweisen die Prosecco-Schümli, wenn sie auf der Zunge zergehen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro 100 g
- 368 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Prosecco
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Prosecco
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
- Prosecco
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8mmØ) geben. Türmchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand in ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Prosecco
- NaN EL
Die Hälfte der Kuchenglasur mit dem Prosecco gut verrühren, etwas abkühlen (siehe «Gewusst warum»). Die Schümli-Böden damit bestreichen, mit dem Boden seitwärts auf ein Backpapier legen, Glasur trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.
Gewusst warum:, ,Nach kurzem Abkühlen wird die Kuchenglasur etwas dicker und lässt sich leichter auftragen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
368 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
3 g