Brunsli-Mousse
Das traditdionelle Brunsli in Form von Mousse - ein kreatives Dessert für die Weihnachtszeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Mit 2 in heisses Wasser getauchten Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Mandeln verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Brunsli-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
9 g