Avocado-Crevetten-Tatar
Wunderschön und ungeheuer aromatisch: Crevetten-Tatar, gekonnt mit Avocado und Ananas in Szene gesetzt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 250 kcal
Zutaten
- scharfer Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Koriander, fein gehackt
- NaN EL
- Baby-Ananas, heiss gewaschen
- NaN
- Öl
- wenig
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Öl
- wenig
- beiseite gestellte Marinade
- Salz
- wenig
Und so wird’s gemacht
- scharfer Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Koriander, fein gehackt
- NaN EL
Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 Esslöffel Marinade beiseite stellen.
- Baby-Ananas, heiss gewaschen
- NaN
Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
- Öl
- wenig
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Crème fraîche beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Öl
- wenig
- beiseite gestellte Marinade
- Salz
- wenig
Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, salzen.
Hinweise
Servieren:, ,Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Ananas 1 Tag im Voraus marinieren. Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
250 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
9 g