Blätterteig-Sterne
Blätterteig-Sterne - wahre Sterne am Alltagshimmel!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 402 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Weisskabis, in 6 Schnitzen, am Hobel fein geschnitten
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Weisskabis, in 6 Schnitzen, am Hobel fein geschnitten
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Kabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen. Halbrahm, Senf und Speckwürfeli daruntermischen, Füllung würzen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Beide Teige auf wenig Mehl ca. 8 cm länger (25x50cm) auswallen. Teige in je 8 Quadrate schneiden, die Hälfte davon auf zwei Backpapiere verteilen. Füllung auf die Mitten verteilen, Teig um die Füllung herum mit Ei bestreichen, Sterne formen (siehe «Gewusst wie»), mit Ei bestreichen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, restliche Sterne kühl stellen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang wiederholen.
Gewusst wie:, ,Die restlichen Teigquadrate versetzt auf die Füllung legen, die Ränder gut andrücken.
Tipp:, ,Alle Blätterteigsterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
Dazu passt:, ,Salat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
402 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g