Schneesterne
Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 384 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- starker Kaffee (z. B. Espresso)
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Hagelzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- starker Kaffee (z. B. Espresso)
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Hagelzucker
- NaN EL
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Tipp:, ,Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.
Formen:, ,Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
384 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
6 g