Weisse Schoggistreifli
Weisse Schoggistreifli - gluschtiges Naschwerk für Gäste
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Trocknen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 782 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- weisses Schokoladepulver (Caotina)
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- weisses Schokoladepulver (Caotina)
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Formen:, ,Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Rollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5 mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.
Trocknen:, ,ca. 12 Stunden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
782 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
19 g