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Betty Bossi

Weisse Schoggistreifli

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Weisse Schoggistreifli - gluschtiges Naschwerk für Gäste

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
10 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
782 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisse Schoggistreifli

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
weisses Schokoladepulver (Caotina)
NaN g
Quittengelee
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    weisses Schokoladepulver (Caotina)
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL

    Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Formen:, ,Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Rollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5 mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.

Trocknen:, ,ca. 12 Stunden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

782 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

19 g

En Guete