Basler Brunsli
Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwestschweiz!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 4 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 49 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN Msp.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- dunkle Schokolade (85 % Kakao)
- NaN g
- Wasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN Msp.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen.
- dunkle Schokolade (85 % Kakao)
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp:, ,Alle Brunsli auf zwei Blechen im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gleichzeitig backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
49 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g