Basler Brunsli
Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwestschweiz!
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen.
- Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
- Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Alle Brunsli auf zwei Blechen im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gleichzeitig backen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Dunkle Tafelschokolade und viel Kirsch
«Basler Brunsli gehören zu meinen liebsten Weihnachtsguetzli: Aussen knusprig und innen feucht – so müssen sie für mich sein. Ich verwende dafür gern dunkle Tafelschokolade und etwas Kirsch. Mein Tipp: Die Brunsli über Nacht trocknen lassen und nur ganz kurz bei hoher Hitze backen.»
Sibylle, Rezeptredaktorin
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