Randensuppe mit Kokosschaum
Randensuppe mit Kokosschaum - attraktiver Hingucker!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 272 kcal
Zutaten
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
- Butter
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- gekochte Randen, geschält, in Stücken
- NaN g
- weisser Portwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rotweinessig
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 12 Sterne ausstechen. Butter mit Kokosraspel mischen, Sterne beidseitig damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Je 3 Sterne an ein Spiesschen stecken.
- Butter
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- gekochte Randen, geschält, in Stücken
- NaN g
- weisser Portwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rotweinessig
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Randen kurz mitdämpfen. Portwein, Bouillon und Essig dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zimtstange beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Suppe pürieren, würzen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
Hinweise
Servieren:, ,Kurz vor dem Servieren Kokosmilch salzen, warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer oder einem Schwingbesen aufschäumen. Suppe in vorgewärmten Gläsern anrichten. Schaum auf der Suppe verteilen. Sterne-Toast am Spiess dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Randensuppe ohne Kokosschaum und Toast-Spiessli bratfertig einen Tag im Vorauszubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
272 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g