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Betty Bossi

Passionsfrucht-Traum

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Passionsfrucht-Traum - süsser können Träume nicht sein!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
4 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
Passionsfrucht-Traum

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. von Max Havelaar)
NaN EL
Passionsfrüchte
NaN
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1dl)
NaN
Grand Marnier
NaN dl
Zucker
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Crème fraîche
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 25x34cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  3. Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. von Max Havelaar)
    NaN EL

  4. Passionsfrüchte
    NaN
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1dl)
    NaN
    Grand Marnier
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen, in eine Pfanne geben. Orangenschale und -saft, Grand Marnier und Zucker beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 2 dl). Gelatine unter die heisse Masse rühren, etwas abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  5. Crème fraîche
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Crème fraîche und Schlagrahm darunterziehen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 zylindrische Gläser (ca. 7 cmØ) von je ca. 2 1/2 dl

Backen:, ,ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Formen:, ,Mit dem Glas, in dem das Dessert serviert wird, 12 Rondellen ausstechen, mit Konfitüre bestreichen. Aus dem restlichen Biskuit kleine Sterne ausstechen, zugedeckt beiseite legen.

Einschichten:, ,siehe «Gewusst wie».

Servieren:, ,Passionsfrucht-Traum mit den beiseite gelegten Sternen verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Passionsfrucht-Traum 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie:, ,Je eine Rondelle mit der bestrichenen Seite nach oben so in die Gläser drücken, dass eine Vertiefung entsteht, jede Vertiefung mit ca. 2 Esslöffeln Creme füllen. So weiterfahren, bis Rondellen und Creme aufgebraucht sind, mit Creme abschliessen. Passionsfrucht-Traum zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

8 g

En Guete