Lachs-Lasagne
Ist das nicht praktisch? Mit wenigen Handgriffen verwandelt sich diese Lachs-Lasagne vom unkomplizierten Alltagsgericht in eine raffinierte Vorspeise fürs Festmenü!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 814 kcal
Zutaten
- Rahmquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pastateig
- NaN Rollen
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rahmquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Quark, sauren Halbrahm und Safran mit 80 g Reibkäse in einer Schüssel mischen, würzen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, quer in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Vom Lachsfilet evtl. die noch vorhandene graue Fettschicht entfernen. Lachs in Würfel schneiden, mit den Pastablättern und der Quarksauce lagenweise in die Form schichten, mit der Quarksauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine grosse Gratinform von ca. 2½ Litern, gefettet
Zubereitung im Voraus:, ,ofenfertige Lasagne ca. 1 Tag vorher, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
Stern aus der Lasagne:, ,lasagne nach dem Backen abkühlen lassen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (Ø ca. 12 cm) 4 Sterne ausstechen. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten erwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
814 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
55 g