Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée
Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis, Polenta
- Als Vorspeise: Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.
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