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Betty Bossi

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
glutenfrei
Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Zutaten

Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
weisse Chicorée, längs halbiert
NaN
Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. weisse Chicorée, längs halbiert
    NaN
    Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.

  3. Öl zum Braten
    Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reis, Polenta

Als Vorspeise:, ,Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

34 g

En Guete