Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée
Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- weisse Chicorée, längs halbiert
- NaN
- Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- weisse Chicorée, längs halbiert
- NaN
- Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.
- Öl zum Braten
- Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis, Polenta
Als Vorspeise:, ,Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
34 g