🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Randengratin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Nur Stiere sehen bei Randengratin rot!

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
Randengratin

Zutaten

in Tranchen Schinken, fein geschnitten
NaN g
Mascarpone
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gekochte Randen, in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Zwieback, fein zerdrückt
NaN g
Rosmarin
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. in Tranchen Schinken, fein geschnitten
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Alles mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. gekochte Randen, in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Randen auf der Schinkenmasse verteilen, salzen.

  3. Zwieback, fein zerdrückt
    NaN g
    Rosmarin
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwieback, Rosmarin und Öl mischen, würzen, über die Randen streuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, eingefettet

Als Vorspeise:, ,Randentaler mit Forellencreme: Nur 1/2 Menge zubereiten. Schinken durch 100 g geräucherte Forelle ersetzen. Randen durch eine grosse, rohe gelbe Rande ersetzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Forellencreme darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken, mit Öl bestreichen. Streusel darauf verteilen, gratinieren.

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

24 g

En Guete