Randengratin
Nur Stiere sehen bei Randengratin rot!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 451 kcal
Zutaten
- in Tranchen Schinken, fein geschnitten
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gekochte Randen, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zwieback, fein zerdrückt
- NaN g
- Rosmarin
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- in Tranchen Schinken, fein geschnitten
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alles mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- gekochte Randen, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Randen auf der Schinkenmasse verteilen, salzen.
- Zwieback, fein zerdrückt
- NaN g
- Rosmarin
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwieback, Rosmarin und Öl mischen, würzen, über die Randen streuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, eingefettet
Als Vorspeise:, ,Randentaler mit Forellencreme: Nur 1/2 Menge zubereiten. Schinken durch 100 g geräucherte Forelle ersetzen. Randen durch eine grosse, rohe gelbe Rande ersetzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Forellencreme darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken, mit Öl bestreichen. Streusel darauf verteilen, gratinieren.
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
451 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
24 g