Betrunkene Spitzbuben
Betrunkene Spitzbuben - Geniesser dürfen ohne weiteres noch Autofahren!
Und so wirds gemacht:
- Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
- Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen