Betrunkene Spitzbuben
Betrunkene Spitzbuben - Geniesser dürfen ohne weiteres noch Autofahren!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 6 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 99 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frisches Eiweiss, leicht verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Caramellikör
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frisches Eiweiss, leicht verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Caramellikör
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Backen:, ,ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
99 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g