Gewürzbrötli
Gewürzbrötli - ein herrlich duftender Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 152 kcal
Zutaten
- Anis
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Bagel-Teig (oder Pizzateig)
- NaN g
- Frischkäse nature
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ½ Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- geräucherte Entenbrust in Tranchen (z.B. Fine Food)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Anis
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Bagel-Teig (oder Pizzateig)
- NaN g
Alle Gewürze in einer Bratpfanne bei kleinster Hitze ca. 4 Min. rösten, im Mörser fein zerstossen, unter den Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Schere Zacken einschneiden, mit wenig Mehl bestäuben.
- Frischkäse nature
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ½ Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- geräucherte Entenbrust in Tranchen (z.B. Fine Food)
- NaN g
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Brötchen quer halbieren, mit Frischkäse und Entenbrust füllen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Auf einem Gitter auskühlen.
Kombi-Dampfgar-Tipp:, ,ca. 12 Min. bei 200 Grad und 50 % Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen. Infos und Tipps auf www.miele.ch
Nährwerte
pro Stück
- Energie
152 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g