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Betty Bossi

Knusper-Tännchen

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kinder lieben es beim Guetzli-Backen in der Adventszeit zu helfen. Bei diesem Haselnussguetzli (Eiweissverwertung) können die Kinder beim Teig und bei der Verzierung helfen. Frohe Weihnachten!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
7 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
679 kcal
vegetarischglutenfrei
Knusper-Tännchen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
frische Eiweisse, leicht verklopft
NaN
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
ca.NaN EL
Zuckerperlen

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g

    Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    frische Eiweisse, leicht verklopft
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    ca.NaN EL
    Zuckerperlen

    Alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 7 Min. im auf 180 Grad vor geheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel recht eckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

679 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

14 g

En Guete