Knusper-Tännchen
Kinder lieben es beim Guetzli-Backen in der Adventszeit zu helfen. Bei diesem Haselnussguetzli (Eiweissverwertung) können die Kinder beim Teig und bei der Verzierung helfen. Frohe Weihnachten!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 679 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- frische Eiweisse, leicht verklopft
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- ca.NaN EL
- Zuckerperlen
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- frische Eiweisse, leicht verklopft
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- ca.NaN EL
- Zuckerperlen
Alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 7 Min. im auf 180 Grad vor geheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel recht eckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
679 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
14 g