Hypokras
Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 118 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Ingwer, in Scheiben
- NaN cm
- Rotwein
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Ingwer, in Scheiben
- NaN cm
Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
- Rotwein
- NaN l
Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel 3–4 Wochen.
Tipp:, ,Hypokras heiss oder kalt geniessen.
Passt zu:, ,Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.
Nährwerte
pro dl
- Energie
118 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
-