🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hypokras

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
118 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Hypokras

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Orangensaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN g
Nelken
NaN
Zimtstange
NaN
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
NaN EL
Muskat
NaN TL
Ingwer, in Scheiben
NaN cm
Rotwein
NaN l

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Orangensaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Nelken
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    NaN EL
    Muskat
    NaN TL
    Ingwer, in Scheiben
    NaN cm

    Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Rotwein
    NaN l

    Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel 3–4 Wochen.

Tipp:, ,Hypokras heiss oder kalt geniessen.

Passt zu:, ,Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.

Nährwerte

pro dl

Energie

118 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

-

En Guete