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Betty Bossi

Rotwein-Gewürzstängel

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Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
65 kcal
vegetarisch
Rotwein-Gewürzstängel

Zutaten

Rotwein
NaN dl
Nelken
NaN
Muskat
NaN TL
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN dl
    Nelken
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    NaN EL

    Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN Prisen

    Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

65 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete