Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce
Das Kalbsnierstück wird langsam im Sud gegart und so butterzart. Die Kaffee-Rahm-Sauce, Butternudeln und das Gemüse runden dieses Festessen ab.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 506 kcal
Zutaten
- Kalbsnierstück
- NaN kg
- Fleischbouillon
- NaN l
- kleiner Lauch
- NaN
- Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, geviertelt
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Sud
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsnierstück
- NaN kg
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Fleischbouillon
- NaN l
- kleiner Lauch
- NaN
- Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, geviertelt
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
Alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln.
- Sud
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.
Hinweise
Ziehen lassen:, ,Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.
, ,Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren:, ,Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
Tipp:, ,Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
506 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
52 g